Vortrag: Psychologische Aspekte beim Umgang mit Hunden

Am 20.09.2023 hatten wir Dr. Herbert Jahn zu Gast. Dr. Jahn ist Tierarzt, anerkannter Tierverhaltenstherapeut, Hundesachverständiger und Mitarbeiter im Veterinäramt OHV. Wer, wenn nicht er, kann Verhalten, Gestik und Mimik von Hunden besser einschätzen und erklären? Und so führte uns Dr. Jahn 1,5 Stunden durch die Psyche der Hunde, erklärte mit vielen Beispielen warum Hunde oft anders reagieren als wir es erwarten, warum fast immer das Ende der Leine den entscheidenden Fehler macht und dass wir Hundebesitzer immer eine Zeitung beim "Gassigehen" dabei haben sollten.

Die Zeit verging im Flug und jeder, der den Vortrag verließ, hatte viel dazu gelernt.

Wir danken Dr. Jahn für den interessanten Abend!

Vortrag Psychologische Aspekte beim Umgang mit Hunden (DO, 28. September 2023)

Do, 28. September 2023